logo
Sauter à

    Politique de confidentialité

    Principes de confidentialité

    Dans culturasonora.es est une priorité le respect et la protection des données personnelles des utilisateurs. En tant qu’utilisateur, tu dois savoir que tes droits sont garantis sur ce site web.
    – Je ne demande jamais d’informations personnelles à moins qu’elles ne soient vraiment nécessaires pour fournir les services dont tu as besoin.
    – Je ne partage jamais les informations personnelles de mes utilisateurs avec qui que ce soit, sauf pour respecter la loi ou si j’ai ton autorisation expresse.
    – Je n’utilise jamais tes informations personnelles à des fins autres que celles exprimées dans cette politique de confidentialité.

    Cette politique de confidentialité peut varier en fonction des exigences législatives ou de l’autorégulation, c’est pourquoi je te conseille, en tant qu’utilisateur, de la consulter périodiquement. Elle sera applicable dans le cas où les utilisateurs décident de remplir l’un de ses formulaires de contact où des données personnelles sont collectées.

    Réglementation légale à laquelle se conforme ce site web

    Le responsable de culturasonora.es a adapté ce site aux exigences de la loi 15/1999, du 13 décembre, sur la protection des données à caractère personnel (LOPD), et du décret royal 1720/2007, du 21 décembre, connu sous le nom de règlement de développement de la LOPD. Il est également conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (RGPD), ainsi qu’à la loi 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique (LSSICE ou LSSI).

    Responsable du traitement de tes données personnelles

    – Identité du responsable : Cultura Sonora
    – Nom commercial : Cultura Sonora
    – E-mail : info@culturasonora.es

    Depuis Cultura Sonora, nous sommes très conscients de l’importance de préserver la vie privée de nos utilisateurs. Sur cette page, tu trouveras tous les termes et politiques à cet égard avant de fournir tes données personnelles sur le web.

    Aux fins des dispositions du Règlement général sur la protection des données mentionnées ci-dessus, les données personnelles que tu m’envoies par le biais des formulaires Web seront traitées comme des données « Utilisateurs et abonnés du Web ».

    Pour le traitement des données de mes utilisateurs, je mets en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles établies dans la législation en vigueur.

    comment ai-je obtenu tes données ?

    Les données personnelles que je traite dans culturasonora.es proviennent de :
    – Formulaires de contact.
    – Formulaires d’abonnement.
    – Commentaires sur le blog.
    – Formulaires d’inscription aux courses de la Ligue Virtuelle Cultura Sonora.

    quels sont tes droits lorsque tu me fournis tes données ?

    Toute personne a le droit d’obtenir la confirmation que culturasonora.es je traite ou non des données personnelles me concernant.

    Les personnes intéressées ont le droit de :
    – Demander l’accès aux données personnelles les concernant.
    – Demander leur rectification ou leur effacement.
    – Demander la limitation de leur traitement.
    – S’opposer au traitement.
    – Demander la portabilité des données.

    Les intéressés peuvent accéder à leurs données personnelles, ainsi que demander la rectification des données inexactes ou, le cas échéant, demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
    Dans certaines circonstances, les intéressés peuvent demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas, je ne les conserverai que pour l’exercice ou la défense de réclamations.

    Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à leur situation particulière, les personnes concernées peuvent s’opposer au traitement de leurs données. Cultura Sonora cessera de traiter les données, sauf pour des motifs légitimes impérieux, ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations. Elles peuvent également demander la portabilité de leurs données.

    Les personnes concernées ont également le droit de bénéficier d’une protection judiciaire efficace et de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle, en l’occurrence l’Agence espagnole de protection des données, si elles considèrent que le traitement des données personnelles les concernant viole le règlement.

    à quelles fins tes données personnelles sont-elles traitées ?

    Lorsqu’un utilisateur se connecte à ce site Web, par exemple pour commenter un article, envoyer un courriel au propriétaire, s’abonner ou faire une demande, tu fournis des informations personnelles à Cultura Sonora. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que ton adresse IP, ton nom, ton adresse physique, ton adresse électronique, ton numéro de téléphone et d’autres informations. En fournissant ces informations, tu consens à ce que tes informations soient collectées, utilisées, gérées et stockées par culturasonora.es uniquement de la manière décrite dans les mentions légales et la présente politique de confidentialité.

    Dans culturasonora.es, il existe différents systèmes de capture des informations personnelles et je traite les informations fournies par les personnes intéressées dans le but suivant pour chaque système de capture (formulaires) :

    1 Formulaire de contact : en eux tu peux demander des données personnelles telles que : nom, email, pour répondre aux exigences des utilisateurs de culturasonora.es. Par exemple, je peux utiliser ces données pour répondre à ta demande et répondre aux questions, plaintes, commentaires ou préoccupations que tu peux avoir concernant les informations incluses sur le web, les services fournis à travers le web, le traitement de leurs données personnelles, les questions relatives aux textes légaux inclus sur le web, ainsi que toute autre question que tu peux avoir et qui n’est pas soumise aux conditions d’emploi. Je t’informe que les données que tu fournis seront localisées sur les serveurs de Raiola Networks SL (fournisseur d’hébergement de culturasonora.es) au sein de l’UE.


    2 Formulaire d’abonnement au contenu : Dans ce cas, je demande les données personnelles suivantes : nom, email, pour gérer la liste d’abonnement, envoyer des newsletters, des promotions et des offres spéciales, fournies par l’utilisateur pour faire l’abonnement. Au sein du site web, il existe plusieurs formulaires pour activer l’abonnement. Les bulletins électroniques ou newsletters sont gérés par Mailchimp. Lorsque tu utilises les services de cette plateforme pour réaliser des campagnes de marketing par courriel, gérer les abonnements et envoyer des bulletins d’information, tu dois savoir que Mailchimp a ses serveurs hébergés en dehors de l’UE, aux États-Unis, et qu’il est couvert par l’accord EU-US Privacy Shield, dont les informations sont disponibles ici, approuvé par le Comité européen de protection.


    3 Formulaire d’inscription pour les commentaires sur le blog : Pour commenter les articles du blog de culturasonora.es, l’utilisateur est tenu de s’inscrire par le biais de ce formulaire. Dans ce cas, je demande les données personnelles suivantes : nom, email, site web. Une fois inscrit, l’utilisateur peut faire autant de commentaires que tu le souhaites et répondre sur ce qui précède. Je t’informe que les données que tu fournis seront localisées sur les serveurs de Raiola Networks SL (hébergeur de culturasonora.es) au sein de l’UE.


    4 Formulaire d’inscription aux courses de la Ligue virtuelle Cultura Sonora : l’inscription à chacune des courses de la LigaPDR se fait à travers un formulaire prédéfini. Dans celui-ci, des données telles que le nom complet du participant, ton email, ton âge, les liens vers l’activité et des données supplémentaires telles que le matériel que tu as utilisé sont demandées.

    Il existe d’autres objectifs pour lesquels je traite tes données personnelles :

    Pour assurer le respect des conditions d’utilisation et de la loi applicable. Cela peut inclure le développement d’outils et d’algorithmes qui aident ce site web à assurer la confidentialité des données personnelles qu’il collecte.
    – Pour soutenir et améliorer les services offerts par ce site web.
    – D’autres données non identifiantes sont également collectées par le biais de certains cookies qui sont téléchargés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il navigue sur ce site web que je détaille dans la politique de cookies.
    – Pour gérer les réseaux sociaux. culturasonora.es peut avoir une présence sur les réseaux sociaux. Le traitement des données effectué par les personnes qui deviennent adeptes dans les réseaux sociaux des pages officielles de culturasonora.es, sera régi par cette section. Ainsi que par ces conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règlements d’accès qui appartiennent au réseau social qui s’applique dans chaque cas et préalablement accepté par l’utilisateur de culturasonora.es.Il traitera vos données dans le but de gérer correctement sa présence dans le réseau social, de signaler des activités, des produits ou des services culturasonora.es. Ainsi que pour toute autre finalité que la réglementation des réseaux sociaux autorise. En aucun cas je n’utiliserai les profils des followers dans les réseaux sociaux pour envoyer de la publicité individuellement.
    culturasonora.es, ne vend pas, ne loue pas et ne cède pas les données personnelles permettant d’identifier l’utilisateur, ni ne le fera à l’avenir, à des tiers sans consentement préalable. Cependant, dans certains cas, il peut y avoir des collaborations avec d’autres professionnels, dans ce cas, le consentement sera nécessaire pour informer les utilisateurs de l’identité du collaborateur et de l’objectif de la collaboration. Cela se fera toujours dans le respect des normes de sécurité les plus strictes.

    Publicité Programmatique Mediavine (Ver 1.1)

    Le site Web travaille avec Mediavine pour gérer la publicité basée sur les intérêts de tiers apparaissant sur le site Web. Mediavine sert du contenu et des publicités lorsque vous visitez le site Web, ce qui peut utiliser des cookies de première et de troisième partie. Un cookie est un petit fichier texte qui est envoyé à votre ordinateur ou appareil mobile (désigné dans cette politique comme un « appareil ») par le serveur web afin qu’un site Web puisse se souvenir de certaines informations sur votre activité de navigation sur le site Web.

    Les cookies de première partie sont créés par le site Web que vous visitez. Un cookie de tiers est fréquemment utilisé dans la publicité comportementale et l’analyse et est créé par un domaine autre que le site Web que vous visitez. Les cookies de tiers, les balises, les pixels, les balises et autres technologies similaires (collectivement, « Tags ») peuvent être placés sur le site Web pour surveiller l’interaction avec le contenu publicitaire et pour cibler et optimiser la publicité. Chaque navigateur Internet a une fonctionnalité pour que vous puissiez bloquer à la fois les cookies de première et de troisième partie et effacer le cache de votre navigateur. La fonction « aide » de la barre de menu de la plupart des navigateurs vous indiquera comment arrêter d’accepter de nouveaux cookies, comment recevoir une notification de nouveaux cookies, comment désactiver les cookies existants et comment effacer le cache de votre navigateur. Pour plus d’informations sur les cookies et comment les désactiver, vous pouvez consulter les informations sur Tout sur les Cookies.

    Sans cookies, vous pourriez ne pas être en mesure de profiter pleinement du contenu et des fonctionnalités du site Web. Veuillez noter que rejeter les cookies ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités lorsque vous visitez notre site. Dans l’événement où vous choisissez de vous désinscrire, vous verrez toujours des publicités non personnalisées sur le site Web.

    Le site Web collecte les données suivantes à l’aide d’un cookie lors de la diffusion d’annonces personnalisées :

    • Adresse IP
    • Type de système d’exploitation
    • Version du système d’exploitation
    • Type d’appareil
    • Langue du site Web
    • Type de navigateur Web
    • Email (sous forme hachée)

    Les partenaires de Mediavine (entreprises listées ci-dessous avec lesquelles Mediavine partage des données) peuvent également utiliser ces données pour lier à d’autres informations sur l’utilisateur final que le partenaire a collectées indépendamment afin de diffuser des publicités ciblées. Les partenaires de Mediavine peuvent également collecter séparément des données sur les utilisateurs finaux à partir d’autres sources, telles que des identifiants publicitaires ou des pixels, et lier ces données aux données collectées auprès des éditeurs Mediavine afin de fournir de la publicité basée sur les intérêts à travers votre expérience en ligne, y compris les appareils, les navigateurs et les applications. Ces données incluent des données d’utilisation, des informations sur les cookies, des informations sur les appareils, des informations sur les interactions entre les utilisateurs et les publicités et les sites Web, des données de géolocalisation, des données de trafic et des informations sur la source de référence d’un visiteur vers un site Web particulier. Les partenaires de Mediavine peuvent également créer des identifiants uniques pour créer des segments d’audience, qui sont utilisés pour fournir de la publicité ciblée.

    Si vous souhaitez plus d’informations sur cette pratique et connaître vos choix pour accepter ou refuser cette collecte de données, veuillez visiter la page de désinscription de l’Initiative Nationale de la Publicité. Vous pouvez également visiter le site Web de l’Alliance de la Publicité Numérique et le site Web de l’Initiative de la Publicité en Réseau pour en savoir plus sur la publicité basée sur les intérêts. Vous pouvez télécharger l’application AppChoices à l’application AppChoices de l’Alliance de la Publicité Numérique pour vous désinscrire en lien avec les applications mobiles, ou utiliser les contrôles de plateforme sur votre appareil mobile pour vous désinscrire.

    Pour des informations spécifiques sur les partenaires de Mediavine, les données que chacun collecte et leurs politiques de collecte de données et de confidentialité, veuillez visiter les partenaires de Mediavine.

    Légitimité du traitement de tes données

    La base légale du traitement de tes données est : le consentement.
    Prendre contact ou faire des commentaires sur ce site web requiert le consentement à cette politique de confidentialité.

    L’offre prospective ou commerciale de produits et services est également basée sur le consentement demandé, sans qu’en aucun cas le retrait de ce consentement ne conditionne l’exécution du contrat de souscription. De même, la contractualisation des produits et services selon les termes et conditions contenus dans la politique commerciale.

    combien de temps vais-je conserver tes données ?

    Les données personnelles fournies seront conservées tant qu’aucune correction, modification ou suppression ne sera demandée par l’intéressé.
    À quels destinataires tes données seront-elles communiquées ?
    Pour fournir les services strictement nécessaires au développement de l’activité, culturasonora.es, partage les données avec les fournisseurs suivants dans leurs conditions de confidentialité correspondantes.

    Les entreprises suivantes auront accès aux informations personnelles nécessaires à l’exercice de leurs fonctions de sous-traitants, mais ne pourront pas les utiliser à d’autres fins. En outre, elles doivent traiter les informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité et à la législation applicable en matière de protection des données.

    – Hébergement : Raiola Networks SL, avec C.I.F. B27453489 et domicilié à Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo.
    – Plate-forme Web : WordPress.org.
    – Newsletter et bulletins d’information électroniques : The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), domicilié aux États-Unis. The Rocket Science Group LLC (Mailchimp) traite les données afin d’exécuter ses services de gestion du marketing par courriel à culturasonora.es.

    – Google Analytics : un service d’analyse web fourni par Google, Inc. une société du Delaware dont le siège social se trouve au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), CA 94043, États-Unis ( » Google « ). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur ton ordinateur, pour aider culturasonora.es à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation de culturasonora.es (y compris ton adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

    – Google Adsense : Ce site est associé à Google pour afficher des annonces aux utilisateurs qui accèdent à ce site. En collaborant avec Google, les cookies sont utilisés pour te montrer des annonces liées à tes recherches récentes et te montrer des annonces plus pertinentes. Ces cookies comprennent des services tiers tels que AdSense, AdWords et Google Analytics, ainsi qu’un certain nombre de services de la marque DoubleClick. Lorsque tu visites ce site, les cookies de ces services sont envoyés à ton navigateur. En savoir plus sur les types de cookies utilisés par Google , et découvrir comment Google utilise ces cookies.


    Tu peux utiliser les paramètres des annonces pour gérer les annonces Google qui te sont présentées et indiquer de ne pas afficher d’annonces basées sur tes centres d’intérêt. Même si tu choisis de ne pas recevoir ces annonces, elles peuvent toujours apparaître en fonction de facteurs tels que ta localisation générale dérivée de l’adresse. Les services d’inclusion dans l’annuaire seront gratuits référencés sur le site Web lui-même, culturasonora.es veillera à ce que les cartes et les annonces qui apparaissent sur le Web expriment des informations exactes et soient tenues à jour, bien qu’elle ne garantisse pas l’exactitude à tout moment des données qui y sont contenues.

    Données de navigation

    Lors de la navigation sur culturasonora.es, des données non identifiables peuvent être collectées, qui peuvent inclure les adresses IP, l’emplacement géographique (approximativement), un enregistrement de la façon dont les services et les sites sont utilisés, et d’autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour identifier l’utilisateur. Les données non identifiables comprennent également les données liées à tes habitudes de navigation par le biais de services tiers. Ce site Internet utilise les services d’analyse tiers suivants :
    – Google Analytics.
    – Search Console.

    Nous utilisons ces informations pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et recueillir des informations démographiques sur notre base d’utilisateurs dans son ensemble.

    Tes droits lorsque tu fournis tes informations personnelles

    Toute personne a le droit d’obtenir la confirmation que culturasonora.es traite ou non des données personnelles la concernant.
    Les intéressés ont le droit d’accéder à leurs données personnelles, ainsi que de demander la rectification des données inexactes ou, le cas échéant, de demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
    Dans certaines circonstances, les intéressés peuvent demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas nous ne les conserverons que pour l’exercice ou la défense de réclamations.


    Dans certaines circonstances et pour des raisons tenant à leur situation particulière, les intéressés peuvent s’opposer au traitement de leurs données.
    cessera de traiter les données, sauf pour des motifs légitimes impérieux, ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.
    Tu peux exercer tes droits de manière matérielle par courrier électronique à .

    Secret et sécurité des données

    culturasonora.es s’engage à l’utilisation et au traitement des données personnelles incluses des utilisateurs, en respectant leur confidentialité et de les utiliser conformément à la finalité de la même, ainsi que de se conformer à son obligation de les sauvegarder et d’adapter toutes les mesures pour empêcher l’altération, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé (tels que les protocoles Https que j’utilise), conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données.
    culturasonora.es ne peut garantir l’imprégnabilité absolue du réseau Internet et donc la violation des données par l’accès frauduleux à celles-ci par des tiers.
    Exactitude et véracité des données


    En tant qu’utilisateur, tu es seul responsable de l’exactitude et de la véracité des données que tu soumets à culturasonora.es exonérant le responsable de celles-ci, de toute responsabilité à cet égard. L’utilisateur garantit et répond, dans tous les cas, de l’exactitude, de la validité et de l’authenticité des données personnelles fournies et s’engage à les maintenir à jour. L’utilisateur s’engage à fournir des informations complètes et correctes dans le formulaire de contact ou d’abonnement.

    Acceptation et consentement

    L’utilisateur déclare avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, acceptant et consentant à leur traitement par Cultura Sonora (culturasonora.es) de la manière et aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité

    Modifications de la politique de confidentialité

    culturasonora.es, se réserve le droit de modifier cette politique pour l’adapter aux nouvelles législations ou jurisprudences, ainsi qu’aux pratiques de l’industrie. Dans ce cas, le prestataire annoncera sur cette page les changements introduits raisonnablement avant leur mise en œuvre.

    Envois commerciaux

    Conformément à la LSSI-CE, culturasonora.es ne s’engage pas dans des pratiques de SPAM, il n’envoie donc pas de courriers électroniques commerciaux qui n’ont pas été préalablement demandés ou autorisés par l’utilisateur. Par conséquent, dans chacun des formulaires du site, l’utilisateur a la possibilité de donner son consentement exprès pour recevoir la newsletter, indépendamment des informations commerciales demandées.


    Conformément aux dispositions de la loi 34/2002 des services de la société de l’information et du commerce électronique, culturasonora.es s’engage à ne pas envoyer de communications commerciales sans les identifier correctement.


    Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 30 juin 2024.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies